Правила проживания и Политика персональных данных | Виски-отель Пушкинский Дом

Правила проживания и Политика персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ПОЛИТИКУ ИП СЕНЧЕНКО Н.Ю. В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Общие положения

 

1. Настоящее Положение (далее – «Положение»), является внутренним документом, определяющим политику Индивидуального предпринимателя Сенченко Никиты Юрьевича (далее – «ИП Сенченко Н.Ю.», «Оператор»), ОГРНИП 317910200104402, в отношении обработки персональных данных и реализации требований по защите персональных данных.

2. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» (далее – «ФЗ-152») с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3. Настоящее Положение определяет порядок обработки персональных данных и меры по выполнению требований закона, связанных с защитой персональных данных.

4. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2) Оператор - ИП Сенченко Н.Ю., самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7) блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

 

Цели обработки персональных данных

 

5. Обработка персональных данных производится в следующих целях:

1) обеспечение делопроизводства и документооборота при осуществлении хозяйственной и предпринимательской деятельности ИП Сенченко Н.Ю.

2) обеспечение делопроизводства и документооборота при оформлении и ведении кадровой документации, бухгалтерского и налогового учета.

3) соблюдение требований трудового, налогового, миграционного, гражданского и иного законодательства.

4) организация и проведение рекламных и маркетинговых мероприятий, связанных с хозяйственной и предпринимательской деятельностью ИП Сенченко Н.Ю.

5) формирование и ведение клиентской базы и архива ИП Сенченко Н.Ю.

6) заключение и исполнение гражданско-правовых обязательств, в том числе через третьих лиц и их сайты.

7) заключение и исполнение гражданско-правовых обязательств через сайт ИП Сенченко Н.Ю. _______________________

8) бронирование номеров (апартаментов), в том числе через сайт ИП Сенченко Н.Ю. _______________________.

9) оказание услуг субъектам персональных данных.

10) продвижение услуг путем осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных с помощью различных средств связи (по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, социальных сетях в сети Интернет и т.д.).

11) в иных целях, если такие действия не противоречат действующему законодательству.

 

Состав персональных данных, подлежащих обработке

 

6. Обработке подлежат следующие персональные данные:

1) персональные данные работников ИП Сенченко Н.Ю., состоящих с ним в трудовых отношениях.

2) персональные данные физических лиц, состоящих с ИП Сенченко Н.Ю. в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях, в том числе, но не ограничиваясь:

- проживавших и проживающих в отеле «Пушкинский дом»;

- осуществляющих бронирование номеров (апартаментов) в отеле «Пушкинский дом»;

- участников конкурсов, опросов и иных акций;

- других физических лиц.

7. К персональным данным относится информация, позволяющая идентифицировать человека, включая имя, дату рождения, адрес электронной почты, номер телефона и почтовый адрес. ИП Сенченко Н.Ю. не собирает персональные данные субъектов персональных данных (имя, электронный или почтовый адреса), за исключением тех случаев, когда субъекты сами их предоставляют. Заполняя форму на сайте или запрашивая дополнительную информацию субъект персональных данных дает согласие на использование своих персональных данных.

8. Передача данных входа на сайт Оператора, на социальные сайты третьих лиц или такие сайты, как Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki или Twitter, требует согласия пользователя. В случае наличия на сайте плагина социальной сети, интернет-браузер субъекта персональных данных автоматически свяжется с сервером социальной сети. Таким образом, социальная сеть получит информацию о том, что браузер субъекта персональных данных запрашивал соответствующую страницу на сайте, даже если у субъекта персональных данных нет профиля в соответствующей социальной сети или он фактически не взаимодействовал с плагином, например, не нажал кнопку «Нравится». Если субъект персональных данных является пользователем социальной сети и вошел в свою учетную запись, социальная сеть может автоматически запомнить учетные данные. Если субъект персональных данных использовал плагины, например, нажимаете на кнопку «Нравится», соответствующая

информация отправляется напрямую в социальную сеть и сохраняется там. По такому же принципу работают плагины «Опубликовать», «Поделиться» и «Рассказать друзьям» на сайтах. ИП Сенченко Н.Ю. не может повлиять на характер и объем информации, которая будет передана в социальную сеть, а также на ее последующее использование.

9. Автоматически сохраняемая (техническая) информация при посещении сайта / Использование cookie-файлов / Google Analytics: для упрощения работы с сайтом используются cookie-файлы. Это небольшие элементы данных, сохраняемые на жестком диске Вашего компьютера Вашим браузером, которые необходимы для использования сайта ИП Сенченко Н.Ю. Cookie-файлы, которые используются, не сохраняют персональные данные и никаким другим образом не собирают персональную информацию.

10. Субъект персональных данных предоставляет ИП Сенченко Н.Ю. согласие на осуществление рекламно-информационной рассылки о скидках, акциях, новых предложениях и т.д. с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, сеть Интернет, социальные сети и т.д. Периодичность таких рассылок определяется ИП Сенченко Н.Ю. на его усмотрение в одностороннем порядке. Гость вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. При этом, если гость не желает получать указанные рассылки, он должен отписаться от рассылки с помощью функции «Отписаться от рассылки», пройдя по ссылке, содержащейся в письме с рассылкой. Сервисные сообщения, информирующие гостя о бронировании услуг и этапах обработки его запросов, носят исключительно информационный характер о порядке исполнения запроса, не являются рекламной рассылкой, отправляются автоматически и не могут быть отклонены гостем.

11. ИП Сенченко Н.Ю. хранит, использует или передает персональные данные (имя, электронный или почтовый адреса) в течение времени, необходимого в каждом отдельном случае. По требованию гостя ИП Сенченко Н.Ю. сообщит, какие персональные данные гостя, если таковые имеются, были собраны. Гость имеет право потребовать частичного или полного удаления своих данных в любое время путем отправки сообщения по электронной почте, указанной на сайте. ИП Сенченко Н.Ю. обязан выполнить данное требование в случае, если оно не противоречит законодательству РФ.

 

Действия (операции), совершаемые с персональными данными

 

12. Обработка персональных данных ИП Сенченко Н.Ю. основана на соблюдении следующих принципов и правил:

1) Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2) Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4) Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

6) При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

7) Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки

персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

13. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Положением и действующим законодательством. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

3) обработка персональных данных необходима для исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

4) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

6) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

7) обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 ФЗ-152, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

8) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

9) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

14. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Положением и законом. В поручении оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ-152.

15. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

16. В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет

Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

17. Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

Права субъектов персональных данных

 

18. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным: 1) Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в части 7 настоящего пункта, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящего пункта. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 2) Сведения, указанные в части 7 настоящего пункта, должны быть предоставлены субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. 3) Сведения, указанные в части 7 настоящего пункта, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4) В случае, если сведения, указанные в части 7 настоящего пункта, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 настоящего пункта, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

5) Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 настоящего пункта, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в части 4 настоящего пункта, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в части 3 настоящего пункта, должен содержать обоснование направления повторного запроса.

6) Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным частями 4 и 5 настоящего пункта.

Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.

7) Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

а) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

б) правовые основания и цели обработки персональных данных;

в) цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

г) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

д) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

е) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

ж) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Положением;

з) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

и) иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

19. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации

1) Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.

2) Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящего пункта.

20. Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных

1) Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящего пункта.

2) Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.

3) Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов. 4) Оператор обязан рассмотреть возражение, указанное в части 3 настоящего пункта, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.

21. Право на обжалование действий или бездействия Оператора:

1) Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2) Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

Обязанности Оператора при сборе персональных данных

 

22. При сборе персональных данных Оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

23. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

24. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, Оператор, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 27 настоящего Положения, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:

1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Оператора или его представителя;

2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

3) предполагаемые пользователи персональных данных;

4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных;

5) источник получения персональных данных.

25. Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту персональных данных сведения, предусмотренные пунктом 26 настоящего Положения, в случаях, если:

1) субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;

2) персональные данные получены Оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

3) персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

4) Оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

5) предоставление субъекту персональных данных сведений, предусмотренных пунктом 26 настоящего Положения, нарушает права и законные интересы третьих лиц.

 

Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных законом

 

26. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных

ФЗ-152 и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

 

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

 

27. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

28. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе ИП Сенченко Н.Ю. назначается ответственный сотрудник. ИП Сенченко Н.Ю. ведет учет лиц, имеющих доступ к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, которым такой доступ необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей. ИП Сенченко Н.Ю. не предоставляет персональные данные третьим лицам без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Все лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

29. ИП Сенченко Н.Ю. оставляет за собой право при необходимости обновлять данную Политику без предварительного уведомления. Иные права и обязанности ИП Сенченко Н.Ю., как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

30. По поручению Оператора, в рамках выполнения обязательств по заключенному Договору оказания возмездных услуг, обработку персональных данных клиентов ИП Сенченко Н.Ю. и гостей отеля «Пушкинский дом» (бронирование), с соблюдением положений Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152 ФЗ от 27 июля 2006 года, осуществляет Индивидуальный предприниматель Касаткин Михаил Юрьевич (ОГРНИП 318121500015487), которым заключен Лицензионный договор с ООО «ТРЭВЕЛ ЛАЙН СИСТЕМС». При этом, оператором по обработке персональных данных клиентов ИП Сенченко Н.Ю. и гостей отеля «Пушкинский дом» является правообладатель Системы ООО «ТРЭВЕЛ ЛАЙН СИСТЕМС».

31. Обеспечение расчетов между ИП Сенченко Н.Ю. и его клиентами и гостями отеля «Пушкинский дом» (бронирование, проживание) осуществляет Небанковская кредитная организация «МОНЕТА» (общество с ограниченной ответственностью) (ОГРН 1121200000316), являющееся оператором по переводу денежных средств, в том числе электронных денежных средств, согласно Договора о переводах без открытия счетов в Системе МОНЕТА.РУ и осуществлении информационно-технологического взаимодействия для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — резидентов РФ.

 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ И ПРОЖИВАНИЯ В ВИСКИ-ОТЕЛЕ «ПУШКИНСКИЙ ДОМ»                                                                      

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила проживания и пользования гостиничными услугами разработаны в соответствии с:

Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

«Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденных Постановлением Правительства от 09.10.2015 г. № 1085

Законом № 115-ФЗ от 25.07.02 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

Постановлением от 15.01.2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

Федеральным законом РФ от 23.02.2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».

1.2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах, означают:

«Гостиничные услуги» – комплекс услуг по обеспечению временного проживания в Отеле, включая сопутствующие услуги, перечень которых определяется Исполнителем.

«Гостиница и иное средство размещения» – имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для оказания гостиничных услуг (далее – Отель)

«Цена номера» – стоимость временного проживания и иных сопутствующих услуг, определенных Исполнителем, оказываемых за единую цену

«Потребитель» – физическое лицо или юридическое лицо, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий и (или) использующий гостиничные услуги (далее – Гость)

«Исполнитель» – ИП Сенченко Никита Юрьевич, предоставляющие Потребителю гостиничные услуги.

Юридический адрес: 298662, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гаспра, ул. Алупкинское шоссе, дом 32, квартира 24.

Адрес местонахождения исполнителя: 298635, Республика Крым, г. Ялта, ул. Пушкинская, дом 9, литера Б.

«Заказчик» – физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее или приобретающее гостиничные услуги в соответствии с договором об оказании гостиничных услуг (далее – договор) в пользу Потребителя

«Бронирование» – предварительный заказ номеров в Отеле Заказчиком (потребителем)

«Расчетный час» – время заезда и выезда, установленное Исполнителем и принимаемое при расчетах с Потребителем.

1.3. Настоящие Правила регулируют отношения между Отелем и Гостями Отеля.

1.4. Настоящие Правила, а также Правила пожарной безопасности размещены для сведения Гостей на стойке службы приема и размещения, в номерах Отеля и на сайте Отеля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.5. Выполнение настоящих Правил обязательно как для Гостей, так и для сотрудников Отеля.

СВЕДЕНИЯ О ВРЕМЕНИ ЗАЕЗДА (ВЫЕЗДА) ИЗ ОТЕЛЯ

Отель оказывает услуги по предоставлению номеров для временного проживания Гостей Отеля в течение срока, согласованного с администрацией Отеля, и оформленного в установленном настоящими Правилами порядке.

Расчетный час – 12:00 часов по местному времени.

Время заезда – с 14:00 часов по местному времени.

Услуга размещения предоставляется в Отеле посуточно с 14:00 до расчетного часа: 12:00 следующих суток.

Услуга раннего заезда является дополнительной добровольной платной услугой.

При размещении с 00:00 часов до 12:00 часов плата за ранний заезд взимается в размере половины суток по подтвержденному тарифу. Услуга завтрака не входит в услугу «ранний заезд» и может быть оплачена дополнительно. Заезд ранее расчетного часа возможен при наличии подготовленного номера.

При заезде в номер в независимости от времени проживания в номере оплата за первые сутки взимается полностью в соответствии с понесенными затратами Исполнителя.

При позднем выезде плата взимается в следующем порядке: По истечении согласованного срока Гость обязан освободить номер. При намерении продлить срок проживания Гостю необходимо сообщить об этом в службу приема и размещения до расчетного часа (12 часов по местному времени). Продление пребывания возможно при наличии свободных номеров. В случае отсутствия свободных номеров Отель вправе отказать в продлении срока проживания.

Детям в возрасте до 3 лет включительно, по запросу гостя предоставляется дополнительное спальное место (детская кроватка) без оплаты. Завтрак предоставляется бесплатно при размещении со взрослым гостем в номере по тарифу «с завтраком».

Детям в возрасте до 6 лет проживание в Отеле предоставляется бесплатно (с предоставлением дополнительного спального места). Завтрак предоставляется бесплатно при размещении со взрослым гостем в номере по тарифу «с завтраком». 

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ ГОСТЯ В ГОСТИНИЦЕ. ОТКАЗ В ПОСЕЛЕНИИ

3.1. Гость прекращает проживание в гостинице с наступлением даты выезда, согласованной с Отелем.

3.2. Гость вправе прервать проживание в любое время, но при оплате всех понесенных затрат Отелем. Информировать отель о преждевременном отъезде гость должен не менее чем за сутки, обратившись к администратору Отеля.

3.3. Если гость неоднократно нарушает внутренние правила проживания в Отеле, что приводит к материальным убыткам или создаёт неудобства для проживания других посетителей, гостиница имеет право отказать в поселении или осуществить выселение.

3.4. Администратор имеет право отказать в поселении в случаях:

– у приезжающих отсутствуют документы, документы недействительны или просрочены, есть подозрения на то, что документы фальшивые;

– у гостя неопрятный, грязный внешний вид, он находится в нетрезвом состоянии (по мнению персонала Отеля, которое может быть сформировано исходя из анализа видимых факторов), неадекватно, агрессивно себя ведёт;

– гость отказывается соблюдать внутренние правила проживания в Отеле (режим курения, парковки и т.д.);

– в других случаях, предусмотренным законодательством России и здравым смыслом. В спорных случаях вопросы решает администрация гостиницы.

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСТИНИЧНЫМИ УСЛУГАМИ

4.1. Режим работы Отеля – круглосуточный.

4.2. Отель производит бронирование номеров в Отеле согласно Правилам о форме, условиях, порядке бронирования и аннулирования бронирования в Отеле. Отель принимает заявки на бронирование от юридических и физических лиц в письменной форме с помощью почтовой, электронной связи, а также путем непосредственного обращения в службу приема и размещения. Бронирование номера производится в течение 24 часов с момента получения заявки при наличии свободных мест. При бронировании, размещении или при свободном поселении Гость выбирает категорию номера, а право выбора конкретного номера, принадлежащего данной категории, остается за администрацией Отеля.

4.3. В заявке на бронирование номеров указывается контактная информация для связи, количество гостей, Ф.И.О. гостей; дата и время заезда, выезда, количество и категория номеров, вид оплаты, дополнительные услуги, не входящие в стандартное обслуживание. При последующем изменении заявки на бронирование Заказчик предоставляет Отелю сведения не позднее, чем за трое суток до момента поселения, в противном случае администрация Отеля не гарантирует наличие свободных мест, так же взымается штраф за изменение бронирования в размере суток проживания.

4.4. Гость (заказчик) вправе аннулировать заявку согласно Правилам о форме, условиях и порядке бронирования и аннулирования бронирования в Отеле: 

В случае отказа Гостя, от подтвержденного Отелем бронирования, Гость должен направить в Отель письменное уведомление в свободной форме по электронной почте не позднее, чем за 24 часа до официально установленного Отелем часа заезда (14:00) Гостя в Отель. В случае нарушения указанного условия, с Гостя взимается оплата в размере суточной стоимости проживания в номере заказанной категории, в соответствии с понесенными Отелем затратами.

Если Гость бронировал номер Отеля на определенный срок и был вынужден уехать раньше этого срока, Гость обязан предупредить Отель об изменении сроков проживания за 24 часа до выезда из Отеля. В противном случае, с Гостя удерживается сумма равная суточной стоимости проживания в номере.

4.5. Отель вправе отказать в бронировании, если на указанную в заявке дату отсутствуют свободные номера.

4.6. При регистрации в Отеле предоставляют в службу приема и размещения один из следующих документов, удостоверяющих личность, оформленных в установленном порядке:

4.6.1. Граждане РФ:

− паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ,

− паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ,

− свидетельство о рождении

– для лиц, не достигших 14-летнего возраста,

− паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ,

– для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ

4.6.2. Иностранные граждане:

4.6.2.1. Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы:

паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (ст. 10 Закона № 115-ФЗ от 25.07.02 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ»);

миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ № 115 от 25.07.02 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ». В данных случаях, иностранный гражданин обязан предъявить документы, подтверждающие продление срока пребывания в РФ (разрешение на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство и т.д.)

4.6.2.2. Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке, требующем получения визы:

− паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (ст. 10 Закона № 115- ФЗ от 25.07.02г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ»);

− миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

− документ, подтверждающий право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство и т.д.) (Постановление от 15.01.2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2008 N 220, от 01.12.2008 N 899, от 10.11.2009 N 913)

Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ в порядке, требующем получения визы, определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

4.6.2.3. Гости, являющийся лицами без гражданства, предъявляют один из документов:

− документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства,

− разрешение на временное проживание,

− вид на жительство,

− иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность

− лица без гражданства (ст. 10 Закона № 115-ФЗ от 25.07.02г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

4.7. Регистрация Гостей, являющихся гражданами РФ, по месту пребывания в Отеле осуществляется в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».

4.8. Регистрация в отеле несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, сопровождающего лица (лиц), документа, удостоверяющего полномочия сопровождающего лица (лиц), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

4.9. Постановка иностранного гражданина и лица без гражданства на учет по месту пребывания в Отеле и снятие их с учета по месту пребывания осуществляются в соответствии с Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

4.10. При оформлении проживания служба приема и размещения осуществляет регистрацию Гостя и выдает ему ключ, обеспечивающий доступ в номер, на забронированный период проживания.

4.11. Служба приема и размещения Отеля вправе не поселять в Отель лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

4.12. При наличии в Отеле свободных мест Гость вправе занимать номер любой категории при условии полной оплаты, при согласии с данным правилом, которое подтверждается им письменно, в рамках договора.

4.13. В случае временного выезда из Отеля «…», Гость не заявивший об этом сотрудникам службы приема и размещения, и не уплативший предварительно время отсутствия, теряет право на проживание и подлежит выселению.

ФОРМА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОТЕЛЯ

5.1. В Отеле установлена посуточная оплата проживания.

5.2. Цена номера устанавливается на основании утвержденного прейскуранта на услуги Отеля. Плата за проживание в Отеле взимается в соответствие с расчетным часом – с 12 часов текущих суток по местному времени.

5.3. Гость (заказчик) – физическое лицо обязан оплатить гостиничные услуги и иные платные услуги в полном объеме по факту потребления. С согласия Гостя (заказчика) предоплата гостиничных услуг может быть произведена в полном объеме или частично при заключении договора.

5.4. Оплата на усмотрение Гостя производится любым из перечисленных ниже способов:

− наличный расчет,

− платежной банковской картой (смарт карта; комби карты (с магнитной полосой и микросхемой); карты с магнитной полосой visa и mastercard),

− безналичный расчет (путем перечисления на расчетный счет Отеля).

5.5. При осуществлении расчетов с Гостем Отель выдает Гостю кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности или счет, подписанный сотрудником Отеля, который содержит:

− наименование Отеля, сведения о государственной регистрации,

− сведения о Госте (заказчике),

− сведения о предоставляемом номере,

− цену номера, − период проживания в Отеле.

5.6. Предоставляются следующие услуги, без дополнительной оплаты:

  • вызов скорой помощи;

  • пользование медицинской аптечкой;

  • доставка в номер корреспонденции по ее получении;

  • побудка к определенному времени;

  • предоставление кипятка;

  • предоставление иголок, ниток; 

  • предоставление одного комплекта посуды и столовых приборов;

  • смена постельного белья – один раз в двое суток;

  • смена полотенец – ежедневно;

  • предоставление утюга, гладильной доски;

  • доставка багажа из машины в номер и из номера в машину круглосуточно (по просьбе);

  • хранение багажа;

  • предоставление туристской информации;

  • информационные услуги;

  • пользование электроприборами, установленными в номере;

  • парковка;

  • интернет Wi-Fi;

  • индивидуальные сейфовые ячейки для хранения ценностей (установлены в номере).

5.7. Гостю, по его желанию, оказываются дополнительные платные услуги, не входящие в цену номера, согласно перечню и ценам, указанным в действующих в Отеле Прейскурантах на дополнительные услуги.

5.8. В случае выезда Гостя из номера, ранее указанного в оплаченном счете срока, возврат денег осуществляется по письменному заявлению Гостя установленной Отелем формы, с указанием времени выезда. Если письменный отказ был произведен позднее чем за сутки до предполагаемого выезда, то отель оставляет за собой право удержать оплату за следующие сутки, на основании понесенных расходов.

5.9. Гость вправе в любое время отказаться от гостиничных услуг при условии оплаты Отелю фактически понесенных им расходов.

5.10. Отель вправе в одностороннем порядке отказаться от оказания услуг Гостю, если Гость нарушает Правила проживания и пользования гостиничными услугами в Отеле, при этом Гость возмещает Отелю фактически понесенные им расходы.

ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В ОТЕЛЕ

6.1. В соответствии с п. 30 «Правил предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденных Постановлением Правительства № 1085 от 09.10.2015 года, Гость обязан соблюдать установленные в Отеле Правила проживания и пользования гостиничными услугами.

6.2. На основании ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в Отеле установлен запрет курения клиентов во всех помещениях Отеля, в том числе в номерном фонде, лоббибаре, конференц-центре и общественных помещениях. В случае нарушения требований вышеуказанного Федерального закона у Отеля возникает необходимость проведения комплекса дополнительных работ по уборке номера и общественных зон. Администрация Отеля имеет право взыскать с гостя расходы Отеля согласно утвержденной стоимости за одно помещение.

6.3. По просьбе Гостей администрация Отеля разрешает находиться посторонним лицам в номере с 8.00 до 23.00 часов, при предъявлении документа удостоверяющего личность посетителя. При необходимости посторонним лицам остаться в Отеле после 23 часов, их дальнейшее пребывание в Отеле возможно исключительно при условии их регистрации и оплаты дополнительного места (в случае если подселение позволяет категория номера) либо оплаты другого номера (при наличии свободных номеров). Данный порядок – это мера безопасности, направленная на обеспечение сохранности имущества Отеля, имущества проживающих в Отеле Гостей и выполнения установленной законодательством обязанности Отеля, по регистрации граждан по месту пребывания.

6.4. Отель отвечает за сохранность вещей Гостя, в соответствии с законодательством РФ. Администрация Отеля гарантирует сохранность личных вещей Гостей, находящихся в номере, за исключением: денег, ценных вещей и ценных бумаг, а также драгоценных вещей. Отель отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей Гостя при условии, если они были приняты Отелем на хранение, либо были помещены Гостем в предоставленный ему Отелем индивидуальный сейф и выполнить условия невозможности воспользоваться сейфом третьими лицами. Гость, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления сообщить об этом администрации Отеля. В противном случае Отель освобождается от ответственности за не сохранность вещей.

6.5. В случае обнаружения после выезда Гостя забытых им вещей и (или) документов, сотрудники Отеля действуют согласно «Стандарту действий сотрудников отеля при обнаружении оставленных вещей выехавшего гостя». Уполномоченные сотрудники Отеля уведомляют владельца о забытых вещах. Далее вещь либо возвращается владельцу, либо помещается на хранение в специально оборудованное помещение. Если лицо, имеющее право потребовать забытую вещь, или место его пребывания неизвестны, обнаруженные вещи передаются на хранение в специально оборудованное помещение.

6.6. При отсутствии Гостя в Отеле более суток с момента истечения согласованного срока проживания (согласно его расчетного часа), Отель вправе создать комиссию и сделать опись имущества, находящегося в номере. Сотрудники Отеля действуют согласно «Стандарту выноса имущества гостя из номера». Материальные ценности в виде денежных средств, драгоценных металлов, ценных документов, администрация берет под ответственное хранение. К прочему имуществу применяются положения пункта 5.5. настоящих Правил.

6.7. Гость обязан бережно относится к имуществу и оборудованию Отеля, соблюдать чистоту и установленные Правила проживания и пользования гостиничными услугами. В случае утраты или повреждения Гостем по его вине имущества Виски - Отеля «Пушкинский дом», в соответствии с законодательством РФ и настоящими Правилами Гость несет ответственность и возмещает ущерб на основании действующего в Отеле Прейскуранта.

6.8. Размещение с домашними животными допускается при условии, если вес животного не превышает 8 кг и только после согласования с руководством Виски - Отеля «Пушкинский дом». Так же взимается оплата за размещение с животным в размере 5000 руб. Гость несёт ответственность за своего питомца и в случае нанесения ущерба, обязан возместить его в полном объёме.

6.9. Гость в целях личной безопасности и обеспечения сохранности имущества при выходе из номера обязан:

− закрыть окна,

− выключить электроосветительные приборы,

− закрыть водопроводные краны, 

− выключить электробытовые приборы,

− закрыть на ключ входную дверь в номер.

6.10. Гостю, проживающему в Отеле запрещается:

− оставлять в номере посторонних лиц в свое отсутствие,

− передавать ключи от номера посторонним лицам,

− приносить в номер и хранить громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся материалы, а также оружие без соответствующего разрешения,

− пользоваться в номере нагревательными приборами, не входящими в комплектацию номера,

− приглашать в номер незарегистрированных гостей после 23.00 часов до 8.00 часов,

− совершать действия, нарушающие тишину и покой других Гостей, проживающих в Отеле, в ночное время с 23:00 часов до 08:00 часов.

− курить в помещениях Отеля.

Администрация гостиницы оставляет за собой право посещения номера без согласования с проживающим в случае задымления, пожара, затопления, а также в случае нарушения проживающим настоящего порядка проживания, общественного порядка, порядка пользования бытовыми приборами.

Гость принимает к сведению и не возражает против факта использования в помещениях гостиничного комплекса (за исключением личных номеров гостей и туалетных кабин) систем видеонаблюдения.

Гость имеет возможность ознакомиться с инструкциями к электроприборам, находящимся в номере и оборудованию саун, тренажерных залов и пр. и берет на себя ответственность за свою жизнь и здоровье, в случае невыполнения инструкций.

6.11. При выезде из Отеля Гость обязан: произвести полный расчет за предоставленные ему услуги, сдать в службу приема и размещения ключ от номера.

6.12. В случае несвоевременной оплаты номера, неоднократного или грубого нарушения настоящих Правил, нахождения в номере посторонних лиц в период с 23.00 часов до 8.00 часов, нарушения общественного порядка Администрация Отеля вправе досрочно расторгнуть договор с Гостем в одностороннем порядке. При выселении гость обязан оплатить фактически оказанные ему услуги в соответствии с Прейскурантом.

6.13. В случаях, не предусмотренных настоящими правилами, администрация и потребитель руководствуются действующим законом РФ.